DESCRIPCIÓN: El olivo tiene hojas alargadas, estrechas, de color verde grisáceo, parecidas a la piel. Las flores son pequeñas, amarillentas, perfumadas, en una inflorescencia racemosa. Los frutos son drupas parecidas a ciruelas, verdes al principio, negras en la madurez. Los árboles viejos tienen troncos nudosos y corchosos y ramas ramificadas. SITUACIÓN: Todo el año en una ventana luminosa. Temperatura 7-12oC, puede tolerar 22oC, pero entonces es necesario un descenso importante de la temperatura por la noche. No les molesta el aire seco. Les conviene veranear a pleno sol. RIEGO: Dejar secar ligeramente el sustrato y regar generosamente. Abonado: 14 días de primavera a otoño, 4 semanas en invierno. TRANSPLANTACIÓN: cada primavera, recortar las raíces, necesitan un suelo nutritivo y permeable. SUELO: Sustrato bonsái AGRO CS, o compost, turba, arena en proporción 2 : 1 : 1. Recorte: siempre a dos pares de hojas, se vuelven bien de madera vieja, por lo que pueden tolerar un corte más rudo. TRATAMIENTO: se puede alambrar después del endurecimiento.